На главную

 

«Непоседы» доплясались до Гран-при

Еще одной победой отмечена эта весна для детского самодеятельного

хореографического коллектива «Непоседы» из Усть-Каменогорска.

11-й Республиканский конкурс детских танцевальных коллективов «Рауан» прошел Алматы. В нем приняли участие 26 ансамблей из многих городов страны. Непоседливые «непоседы» из Усть-Каменогорска, конечно, не могли пропустить такой творческий турнир и поспешили в южную столицу сборной группой из младших (от 8 до 9 лет) и старших (11-13 лет) участников.

На конкурс наши танцоры-малыши подготовили номер «Колыбельная» и казахский танец «Весенние лучики», старшие ребята – композиции «Веснянка» и «Кантри». По признанию руководителя коллектива Татьяны Ниловны Гончаренко и самих ребят, волновались и трусили самым отчаянным образом. Даром, что коллектив - неоднократный участник и призер уже многих конкурсов, а в прошлом году эта же самая младшая группа ансамбля получила Гран-при одного из престижных творческих форумов страны.

  

А тут и сцена в четыре раза больше родной «дэкаэмовской», по которой наши маленькие непоседы раскатились, как горошины; и половина конкурсных номеров – новые танцы; и конкуренция серьезная; и вообще – столица все-таки, хоть и вторая.

- Но хочется сказать огромное спасибо моей беззаветной и бесстрашной помощнице – хореографу и постановщику Любови Геннадиевне Яковлевой, от себя и от деток! - сказала Татьяна Гончаренко.

И зрители, и жюри очень тепло приняли выступление устькаменогорцев.  Наградой для нашей команды стал – ни много, ни мало – Гран-при конкурса: второй за прошедшие полгода! На успех, конечно, рассчитывали, верили в победу – а зачем тогда вообще ехать? – но все равно награда приятно ошеломила ребятишек.

- Каждому из них вручили почетные дипломы, - рассказывает Татьяна Ниловна, - Это вообще неожиданно и приятно.

Обычно дипломы дают по одному на весь коллектив. А тут они с такой осторожностью везли свои дипломчики – маме и папе показать!.. Вообще, организация конкурса – выше всяких похвал. Нас хорошо встретили, поселили в очень хорошей гостинице, вкусно кормили, развлекали. Ребятишки облазили все парки аттракционов, сходили на гастроли Московского цирка, побывали на катке «Медеу». Самых приятных впечатлений – море!

Триумфальное возвращение «Непосед» из Алматы не ставит точку в этом творческом сезоне. Коллектив не теряя времени готовится к отчетному концерту, посвященному 10-летнему юбилею коллектива и 20-летию творческой деятельности руководителя. Концерт начнется на сцене ДКМ 22 мая в 11 часов. «Непоседы», и рады будут встрече с вами.

ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ. 2011 год.

Фото из архива коллектива «Непоседы»

Вверх