На главную

Страницы [1] [2]

 

Дни Восточного Казахстана в Астане

 Продовольственный вопрос, конечно, занимает особое место в жизни народа. Но и у экспозиций выставки «Города мастеров» тоже многолюдно. Потому что наши мастера-прикладники умеют творчески работать с деревом и камнем, берестой и кожей, шерстью и глиной. И здорово сказала об этом  бухгалтер из Астаны Салтанат Касымова, подчеркнув, что сегодня в прикладном искусстве   читать дальше »

 

 ШУКШИНСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ  

 Как уже сообщалось в «Рудном Алтае», официальная делегация Восточного Казахстана, фольклорные коллективы Усть-Каменогорска и Семея, а также почитатели творчества В.М. Шукшина приняли участие во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае», посвященном в нынешнем году 80-летию со дня рождения писателя, режиссера, актера.  читать дальше »

 

 В честь партизана

 В Усть-Каменогорске установлен бронзовый бюст легендарного партизана, нашего земляка, «Халык каhарманы» Касыма Кайсенова. Торжественную церемонию открыли Аким области Бердыбек САПАРБАЕВ и ветеран Великой Отечественной войны, друг героя Хайрулла Бахтыбаев. Аким области поздравил ветеранов войны и тыла с 65-летием Великой Победы   читать дальше »

 

 И пришел этот день

Апофеозом праздничных мероприятий в Усть-Каменогорске 30 августа стали торжества на площади Республики и народные  гуляния в микрорайонах и окрестностях города. Демонстрацией законной гордости за себя, заслуг перед страной и своим краем стало праздничное шествие по главной площади города многотысячных колонн представителей предприятий, организаций   читать дальше »

 

 тагор на родине абая

Возведение в Усть-Каменогорске нового памятника - да не общественно-политическому деятелю, а поэту - становится доброй традицией последних лет и месяцев. Так, бюсты Жамбыла Жабаева стоят в фойе Областного театра драмы и в парке, носящем имя знаменитого акына. Радостным и знаменательным событием стало недавнее открытие в Усть-Каменогорске памятников Абаю и Пушкину.  читать дальше »

 

         УНИКАЛЬНЫЙ  ДЕНЬ ГОРОДА

Свой 289-й день рождения и всенародный День Конституции Республики Казахстан Усть-Каменогорск встречал впервые за долгие годы столь значительно похорошевшим и реально преуспевшим в добрых переменах. Как бы осторожны мы ни были в оценке первых итогов благоустройства города по программе «Дорожная карта», явных удач в этом деле нельзя не заметить  читать дальше »

 

           «Непоседы» доплясались до Гран-при

 11-й Республиканский конкурс детских танцевальных коллективов «Рауан» прошел Алматы. В нем приняли участие 26 ансамблей из многих городов страны. Непоседливые «непоседы» из Усть-Каменогорска, конечно, не могли пропустить такой творческий турнир и поспешили в южную столицу сборной группой из младших (от 8 до 9 лет) и старших (11-13 лет) участников.  читать дальше »

 

Потерянное Беловодье

  В Усть-Каменогорске вышла в свет новая книга редактора местной газеты «7 дней» Вадима Обухова. Называется книга «Потерянное Беловодье. История Русского Синьцзяна». Впервые центральной темой научной монографии стала история русской общины Синьцзяна. - Почему именно Синьцзян? – сразу спрашиваю у автора книги.  читать дальше »

 

Аллея влюбленных

Там, где падает свет фонарей…

В Усть-Каменогорске на берегу Иртыша появилось удивительное по красоте место – Аллея влюбленных. Каждая скульптура здесь наполнена и пропитана любовной тематикой. Идея создания аллеи возникла еще в прошлом году. Так как в городе не было места, где молодожены могли бы прогуляться после бракосочетания. Сама же работа началась в июле этого года. Официального открытия пока не было.  читать дальше »

 

 В королевстве зеркал Асанали Ашимова

  Несравнимое ни с чем  удовольствие получили восточно-казахстанцы от встречи в минувшее воскресенье с народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР Асанали Ашимовым. В Восточно-Казахстанском областном драматическом театре имени Жамбыла состоялась презентация документального фильма «Зеркальных дел Мастер», приуроченного к 75-летию артиста    читать дальше »

 

 

Вверх