На главную

 

Страницы [1] [2]

         

Опять над Тургусуном музыка звучит…

Люди науки давно установили, что время имеет форму, цвет, объем. Они наверняка бы объяснили нам, участникам и организаторам фестиваля «Золотой Тургусун – 2011», отчего 3 дня, проведенные на фестивале, вместили в себя так много, что казалось, прошли месяцы яркой, праздничной жизни. В пятницу 8 июля рано утром мы колонной отправились от Дворца Спорта г.Усть-Каменогорска   читать дальше »

 

     Казахстанских поэтов читают в Корее.

2011 год объявлен годом Кореи в Казахстане. Есть повод поговорить о прекрасном, о поэзии, например. Очень кстати в Германии, в издательстве «Интербукс» вышел на корейском языке сборник стихов девяти казахстанских поэтов под названием «Перелистывая степные страницы». Среди авторов, чьи стихи впервые смогут прочитать любители поэзии в Корее, - казахи, русские, немец и кореец. читать дальше »

 

 

     Фестиваль «Золотой Тургусун» - звездопад на околице Кутихи

В нашем регионе периодически вспыхивают фестивали. К сожалению, многие из них гаснут быстро и безвозвратно. Иная судьба у Международного фестиваля искусств «Золотой Тургусун». Уже шестой год он радует жителей и гостей Зыряновского района. Задуманный в 2007 году, он уверенно набирает силу, с каждым годом на поляне села Кутиха собирается все больше и больше участников   читать дальше »

 

Вверх